Materia primera
La Oliva Arbequina
Tradicionalmente, su cultivo se extiende por las comarcas de Les Garrigues, Segrià (Lleida), Alt Camp y Baix Camp y el Priorat. Durante la última década se han efectuado plantaciones de esta variedad en el resto de España, especialmente en Aragón y Andalucía.
El sabor del aceite de la oliva Arbequina virgen extra varía según el tipo de suelo y clima. Dependiendo de su origen, las características organolépticas serán diferentes.
El aceite, como el vino, refleja en sus cualidades organolépticas las características del suelo, del clima y hasta de la vegetación de la zona, por lo que, tanto la variedad de olivo, como su situación geográfica, es importante para las cualidades organolépticas del aceite de oliva virgen extra.
La oliva arbequina produce aceites frutados, entre verdosos y amarillos, con aromas a manzana y almendra fresca suave y dulce. Amargan y pican muy poco, presentando una gran suavidad. Su sabor suave refuerza el gusto propio de los alimentos sin enmascararlos.
Agua 50%
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Aceite o materia grasa 18-25%
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Carbohidratos 20%
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Celulosa 6%
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Proteínas 1,5%
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